Dapur Korea
hello readers,
long time no see, how's life?
missing u so much dear !
today, am gonna give u korean receipe, hope u like it ! :)
long time no see, how's life?
missing u so much dear !
today, am gonna give u korean receipe, hope u like it ! :)
Resep
Kimchi Lobak
Bahan-Bahan
2 buah lobak Korea ukuran sedang
70 gram garam laut kasar
2 sdm gula
5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
satu ruas jahe
2 sdm udang kering
5 sdm susu
1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
2 sdm sirup jagung
2 batang daun bawang
70 gram garam laut kasar
2 sdm gula
5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
satu ruas jahe
2 sdm udang kering
5 sdm susu
1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
2 sdm sirup jagung
2 batang daun bawang
Cara Membuat:
1. Cuci bersih lobak, potong berbentuk dadu.
2. Masukkan potongan lobak ke dalam mangkuk,
taburi dengan garam dan gula, campur rata. Diamkan selama 45-60 menit,
tiriskan. Tambahkan bubuk cabai, sisihkan.
3. Siapkan blender, masukkan bawang bombay,
bawang putih, jahe, udang kering.
4. Masukkan susu ke dalam blender, campur hingga
rata.
5. Pindahkan isi blender ke dalam mangkuk,
tambahkan 4 sdm bubuk cabai, saus ikan teri atau ikan hering, dan sirup jagung,
campur rata, diamkan selama 5 menit.
6. Campurkan saus dan potongan lobak hingga
merata. Tambahkan saus jagung atau saus ikan sesuai selera Anda. Pindahkan
kimchi ke dalam wadah tertutup dan simpan di suhu ruangan selama 1-2 hari, baru
setelah itu bisa disimpan di dalam kulkas selama 7 hari untuk mendapatkan hasil
fermentasi yang baik.
Selamat
mencoba!
Komentar
Posting Komentar